Сегодня 28 февраля +2°C
Россия грозится увеличить  черный список  украинских сыров

Россия грозится увеличить "черный список" украинских сыров

Комментарии: 18
Число украинских сыров, запрещенных в России, может вырасти. Фото из архива КП.

Число украинских производителей сыров, чья продукция запрещается к ввозу в РФ, может возрасти. Такое мнение высказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

- Пока речь идет о трех предприятих. Но если попадется продукция других производителей, которая не соответствует российским требованиям, значит и они добавятся в этот список, - сказал он.

- Хочу особо подчеркнуть: мы настаиваем на том, что для себя украинские предприятия могут производить продукцию любого качества, по которым хотите документами, но если вы ее выпускаете на российский рынок, то будьте добры выпускать ее по российским требованиям, - добавил он.

Ранее стало известно, что сотрудники Роспотребнадзора лично проверять украинские предприятия, которые производят сыры, поставляемых на территорию России, передает "Коммерсант-Украина".

В это время, министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, поставку сыров в Россию запланировано восстановить в течение 10-12 дней.

- Мы должны привести продукцию этих предприятий в соответствии с техническим регламентом и нормативными документами РФ. Мы рассчитываем в течение 10-12 дней возобновить поставки сыра с трех предприятий, - сообщил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт