Могилев просит дать замерзающему Крыму больше газа

Могилев просит дать замерзающему Крыму больше газа

Могилев обратился к Кабинету министров Украины с просьбой увеличить поставки газа. Фото из архива КП.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев обратился к Кабинету министров Украины с просьбой увеличить поставки газа на территорию полуострова.

В крымском Совмине отмечают, что в последние дни потребление природного газа в Крыму значительно увеличилось. В этой связи для поддержания стабильного давления в газотранспортной системе Крыма была достигнута договоренность с компанией "Харьковтрансгаз" о выделении полуострову дополнительных объемов газа, передает "е-Крым", передает e-crimea.

- Я вчера и сегодня разговаривал с руководством страны по данной проблеме. Нам повысили давление газа, поэтому проблем с газоснабжением в Крыму не будет, – заверил Могилев.

Ранее 31 января в Крыму суточное потребление газа составило 12,4 миллионов кубометров, что является максимальным показателем за последние десять лет. Через два дня компания "Черноморнефтегаз" подключила к подводному газопроводу очередную эксплуатационную скважину на новой платформе Архангельского месторождения газа в северо-западной части шельфа Черного моря. Природный газ из скважины начал поступать в газотранспортную систему Крыма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт