Советник президента: Масштабных торговых войн с Россией не будет

Советник президента: Масштабных торговых войн с Россией не будет

Комментарии: 3
"Сырной войны" не будет? Фото "Википедия"
Затягивание газовых переговоров с Россией не ухудшит двусторонние украинско-российские отношения. Уверенность в этом выразил советник президента - руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Андрей Гончарук на пресс-конференции в Киеве, пишет УП со ссылкой на "Интерфакс". 
 
- Как это отразится в целом на наших отношениях, я думаю, наверное, худшими оно их не сделает, но определенным сдерживающим фактором для дальнейшего поступательного развития может стать, - сказал он.
 
По мнению, Гончарука, эти переговоры неоправданно затянулись, украинская сторона ожидала их завершения еще в конце 2011 года. В то же время, он не верит в возможность "торговых войн" между Украиной и Россией – даже несмотря на претензии российской стороны к украинским производителям сыра.
 
- Что касается торговых войн, я думаю, что в тех масштабах, в которых они происходили в предыдущие годы... знали мы периоды и более напряженные в отношении нашей торговли, я думаю, что это перетекать в такие вещи, по крайне мере, исходя из уровня отношений и диалога, не должно, - заявил Гончарук.
 
- Хотя эта словесная риторика между соответствующим ведомством РФ и заявлениями украинских чиновников не дает понятного ответа, что же там происходит и как, - добавил он.
 
Как известно, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в начале года сообщил, что все образцы украинских сыров, отобранные в Москве, содержат пальмовое масло, при этом информации на упаковке об этом нет. Он не исключил, что украинский сыр могут запретить ввозить в Россию или изъять из оборота после следующей проверки ведомства.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт