Украинцы не боятся менять работу

Украинцы не боятся менять работу

Комментарии: 3
Если служебные обязанности начали раздражать, готовьтесь к переменам. Фото из архива «КП».

Как показало исследование Международного кадрового портала HH.UA, почти половина менеджеров в ближайшее время планирует сменить работу. Только каждый пятый украинец доволен своей компанией, и далеко не все готовы менять работодателя из-за более высокой зарплаты. 

Почти половина (39,5%) менеджеров в ближайшее время планирует сменить место работы. Каждый третий только задумывается над уходом из своей компании, и лишь 26,2% работников не планирует что-то менять.

 19,3% опрошенных любят свою работу и считают компанию, в которой работают, лучшей. 38% респондентов называют своего работодателя "середнячком" - не лучше и не хуже других. 7,59% менеджеров отрицательно относятся к своей компании и не видят в ней каких-то перспектив для карьерного роста. А 6,1% настолько не любят своего работодателя, что готовы уволиться при первой же возможности.

 Однако, что интересно, украинцы более удовлетворены своей работой, чем россияне. Результаты аналогичного опроса, проведенного в России, показали, что 21,5% наших северных соседей недовольны своим работодателем. В Украине таких всего 13,6%.

Не во всех случаях деньги являются мотивацией для смены работы. Лишь каждому четвертому менеджеру достаточно предложить более высокую зарплату, чтобы тот задумался о переходе. 21% респондентов скорее согласятся сменить компанию из-за высокой зарплаты, чем нет. 17,5% скорее не согласятся покинуть нынешнюю работу из-за предложения с более высоким окладом. 15,73% утверждают, что для смены компании одной лишь зарплаты недостаточно. 

ДЕНЕЖКИ

Реальная зарплата за год выросла на 11% 

Прошлый год был не самым плохим для работников. Рост официальных доходов обгонял инфляцию. Согласно данным Госкомстата, реальная заработная плата в Украине в декабре 2011 года увеличилась на 11,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11% по сравнению с декабрем прошлого года. В конце года этот показатель составил по 3054 грн. Самый высокий уровень зарплат зафиксирован в Киеве, где средняя зарплата составила 4819 гривен, самый низкий - в Тернопольской области (2132 гривны).

Если рассматривать срез по отраслям, тот тут самые высокие официальные доходы в авиации (среднегодовая зарплата 8742 гривны), далее идут финансисты (5340 гривен) и работники промышленности (3120 гривен). 

Традиционно самые низкие доходы у работников рыбных хозяйств (1369 гривен). Чуть больше получают работники отельно-ресторанного бизнеса (1777 грн.) из-за того, что их чаевые не учитываются в официальной зарплате. Столько же получают медики, но их дополнительные доходы тоже не учитываются.

По данным ведомства, наибольший рост реальной зарплаты в декабре 2011 по сравнению с декабрем-2010 наблюдался в:

 Луганской на 20,9%, 

 Киевской на 17,5%, 

 Черкасской на 16%, 

 Винницкой на 13,1 %, 

 Кировоградской на 12,9%, 

 Харьковской на 11,8%, 

 Волынской на 11,7%, 

 Сумской на 11,5%, 

 Донецкой на 10,7%, 

 Одесской и Ровенской на 10,6%, 

 Днепропетровской на 10,5%, 

 Запорожской на 10,3%, 

 Полтавской на 9,6%, 

 Черниговской на 9,4%, 

 Черновицкой на 8, 9%, 

 Николаевской на 8,6%, 

 Житомирской на 8,3%, 

 Ивано-Франковской на 8,2%, 

 Закарпатской и Львовской на 7,4%, 

 Хмельницкой на 6,6 % областях. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа техническим писателем в ДнепропетровскетутВиктория Полторак