Виктор Янукович договорился с Азербайджаном о поставках газа

Виктор Янукович договорился с Азербайджаном о поставках газа

Комментарии: 23
Виктор янукович договорился о газе? Фото president.gov.ua
Президент Виктор Янукович обеспечил Украину несколькими миллиардами нероссийского газа, говорится в сюжете ТСН
 
На Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе сосредоточился на энергетике - провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по поставкам сжиженного газа в Украину. Когда соглашение подпишут, в Украину начнет поступать по 5 миллиардов кубометров азербайджанского газа ежегодно. 
 
- Безусловно, Украина будет продолжать работу в вопросах транспортировки каспийского газа и как потребитель газа, и как страна, которая может участвовать в строительстве газотранспортных систем с привлечением имеющихся у нас ресурсов, - подчеркнул Янукович. 
 
Он также отметил, что между Украиной, Азербайджаном и Турцией проходят трехсторонние переговоры о сотрудничестве в проектах энергетической сферы. 
 
- Мы видим перспективу, - сказал президент, добавив, что участники переговоров практически подтвердили свою заинтересованность в этих проектах. 
Кроме этого, на энергетической части форума Виктор Янукович доносил и позицию Украины относительно трехстороннего консорциума по экплуатации украинской ГТС, мол, для Европы это будет выгодно и надежно. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт