Сегодня 20 февраля -1°C
Норвегия готова предложить Украине свой газ

Норвегия готова предложить Украине свой газ

Комментарии: 58
Украинцч воспользуются норвежским газом? Фото из архива КП
В качестве альтернативы топливным поставкам из России Норвегия официально рассматривает возможность бесперебойного снабжения Украины норвежским газом. Об этом сообщил эксперт Министерства нефти и энергетики Норвегии Ингмар Сундстрем, пишет ГолосUA.
 
Он подчеркнул, что в настоящее время в так называемых "энергозапасниках" его страны находятся сотни тысяч кубометров "голубого топлива", использовать которое украинская сторона "сможет круглосуточно". 
 
- Если наши потенциальные партнеры из Украины обратятся за непосредственной помощью, мы, безусловно, таковую окажем. Экспортные цены на газ, транспортируемый из Норвегии, для Киева будут рассчитываться на максимально льготных условиях, - отметил Ингмар Сундстрем.
 
Единственной проблемой, по его словам, в данном случае может стать отсутствие линий прямого "норвежско-украинского газопровода" и относительно высокие расходы на доставку энергоносителей морским и наземным транспортом. 
 
Напомним, что ранее свою готовность отправлять в Украину газ в качестве альтернативы поставок по "Голубому потоку" выразили Румыния и Турция. Украинско-российские переговоры о снижении цен на поставляемое Москвой топливо в очередной раз зашли в тупик.
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".