Нефть снова подешевела

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 24 января, понизились на фоне новостей из Европы о затягивании принятия решения по долговому кризису в Греции.

 Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 0,55 доллара - до 110,03 доллара за баррель.

 На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,63 доллара - до 98,95 доллара за баррель.

 Греция борется с перспективой дефолта и ведет переговоры о списании долга перед частными инвесторами и о новых кредитах ЕС. Потенциальный выход из еврозоны, по мнению ряда экспертов, помог бы Греции восстановить конкурентоспособность экспорта за счет снижения курса национальной валюты. При этом внутренняя девальвация в Греции затруднена экономическим спадом, который продолжается непрерывно с 2008 года.

 Кроме того, инвесторов разочаровала отчетность компании Kimberly-Clark. В четвертом квартале компания снизила чистую прибыль на 18,5% - до 401 миллиона долларов. Чистая прибыль в перерасчете на одну обыкновенную акцию сократилась на 15,8% - до 1,01 доллара на акцию. Таким образом, данные оказались гораздо хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших показатель на уровне 1,30 доллара на акцию, передаётРИА Новости. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 427

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.