Из-за нагрянувших морозов Украина увеличила импорт российского газа

Из-за нагрянувших морозов Украина увеличила импорт российского газа

Комментарии: 6
Стране пришлось увеличивать потребления российского газа. Фото УНИАН.

"Нафтогаз Украины" с середины прошлой недели более чем в два раза увеличил отбор импортного газа по сравнению с уровнем первой половины месяца. Об этом сообщили в Центральном диспетчерском управлении топливно-энергетического комплекса России.

Так, если с 5 по 17 января Украина отбирала немногим более 50 миллионов кубометров в сутки, то с 18 января начался рост импорта, который к 21 января достиг уже 115 миллионов кубометров, отмечается в сообщении.

В "Газпроме" пока не прокомментировали эту информацию, передает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Недавно министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что в связи с ростом цен не российский газ Украина намерена существенно снизить объем импортируемого в 2012 году газа – до 27 миллиардов кубометров.

Намерение сократить закупки газа у России подтвердил и премьер-министр Николай Азаров.

"Нафтогаз" уже резко увеличил отбор газа из собственных хранилищ.

В "Газпроме" же заявили, что по контракту Украина не может закупать меньше газа: контракт на текущий год предусматривает поставку 52 миллиардов кубометров, а минимальный контрактный объем по действующим условиям составляет 41,6 миллиардов кубометров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 79 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 91

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 426

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.