Министр экологии: Мы заинтересованы в добыче сланцевогого газа

Министр экологии: Мы заинтересованы в добыче сланцевогого газа

Комментарии: 3
Министр рассказал о работе на месторождениях. Фото sxc.hu
Украина заинтересована в приходе мощных инвесторов для разработки месторождений сланцевого газа. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский в ходе встречи с посланником Госсекретаря США по энергетическим вопросам в Евразии Ричардом Монингстаром, сообщает УНИАН
 
В ходе встречи стороны обсудил перспективы добычи сланцевого газа в Украине.
Николай Злочевский сообщил, что на феврал запланировано проведение открытого тендера, на котором будут определены инвесторы для геологической разведки и добычи сланцевого газа.
 
- Мы заинтересованы, чтобы тендеры прошли прозрачно, а мощные инвесторы начали добычу сланцевого газа в Украине. Это будет серьезной победой нашей правительственной команды, - сказал министр.
 
В свою очередь, Ричард Монингстар подтвердил большой интерес американских инвесторов в освоении Олесской и Юзовской геологических площадей, на которых планируется добыча сланцевого газа.
 
Стороны договорились организовать консультации Геологической службы США и Государственной службы геологии и недр Украины относительно обмена информацией о перспективах указанных площадей.
 
Напомним, в декабре 2011 года Кабинет министров Украины своими постановлениями утвердил условия конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции (СРП) по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область) углеводородным площадям с запасами сланцевого газа. На разработку Юзовской и Олесской площадей претендует нефтегазовая компания Shell. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт