Юрий Бойко: Россия не обратится в суд по поводу газа

Юрий Бойко: Россия не обратится в суд по поводу газа [Видео]

Комментарии: 73
Бойко рассказал об интересах России. Фото из архива КП.
Вопрос газовых договореностей между Украиной и Россией будет решен вне суда. Об этом министр энергетики Юрий Бойко заявил в прямом эфире шоу "Большая политика".
 
- В вопросах, которые для нас имеют принципиальное значение, мы будем отстаивать свои интересы, в том числе и объемы закупок газа, - заявил министр.
 
- Я убежден, что Россия тоже не обратятся в суд. По одной простой причине: рассмотрение двухлетнее никому не нужно, - отметил Бойко.
 
- России есть смысл договариваться с нами, потому, что мы являемся очень привлекательным и емким рынком для наших партнеров. Мы, закупая 40 миллиардов кубов в год, идем на втором месте после Германии. И, когда мы снижаем закупки, то теряется рынок. Это очень важно для любой компании - иметь гарантированный рынок сбыта. И когда мы закупаем 27 миллиардов, а не 40, это существенные потери для "Газпрома" в части рынка, - объяснил чиновник, отвечая на вопрос о том, зачем России менять действующий контракт.
 
 
Министр энергетики: Если газ подешевеет, мы его закупим больше
 
Украина готова и дальше снижать объемы закупок газа. 
 
- Мы с полной ответственностью шли на снижение объемов закупок газа. Мы сказали российским партнерам так: мы не можем покупать, и мы вынуждены перейти на альтернативные виды сырья. Если газ подешевеет, мы его закупим больше. Если нет - мы будем каждый год снижать потребление. В этом году - 27 миллиардов кубометров. В следующем году у нас планы еще снизить. и мы идем по программе, которую отработали еще летом, - сказал министр энергетики. Читать дальше >>
 
Украина объявила тендер на оценку газотранспортной системы
 
В четверг, 19 января 2012 года, был объявлен тендер на отбор оценщика украинской газотранспортной системы. Об этом он сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, пишет "Украинская Правда". 
 
- Вчера был объявлен тендер на отбор оценщика по концорциуму и по газотранспортной системе, - сказал он.
 
Бойко также подтвердил заявление представителя Европейского парламента о том, что Украина не предоставила ЕС конкретных предложений по участию в трехстороннем газотранспортном консорциуме.
 
- Конкретных предложений мы действительно не давали потому, что у нас нет оценки. А пока оценки нет, - заявил министр.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

снабженец работа ХарьковсюдаДжена Мэлоун