Каждый украинец заплатит МВФ по 82 доллара Комментарии: 18

Украина в этом году должна выплатить Международному валютному фонду 3,719 млрд долларов. В материалах фонда говорится, что основные платежи придутся на период с 30 октября по 12 ноября (около $1,4 млрд) и первую декаду августа ($1 млрд). Крупные выплаты запланированы также на первые недели февраля ($655 млн) и мая ($647 млн).

- Сумма в 3,7 млрд долларов для Украины огромна - по сути это все деньги из нашего Центробанка, - разъясняет директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. - Снижение наших резервов скажется и на валютном рынке, и на поступлениях в бюджет, и на социальной сфере. Так что ситуация в этом году будет очень напряженной - как по внешним выплатам, так и по внутренним. 

Напомним, что максимума платежи Украины достигнут в 2013-м - почти $5,8 млрд, а потом начнут сокращаться. Естественно, без учета новых заимствований.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт