Министр энергетики: У нас есть возможность заменить газ на уголь без вреда для атмосмферы

Министр энергетики: У нас есть возможность заменить газ на уголь без вреда для атмосмферы

Комментарии: 15
Бойко решит проблемы с газом? Фото из архива КП
Внедрение водно-угольной технологии при переходе украинских теплоэнергоцентралей с дорогого российского газа на отечественный уголь позволит уменьшить вредные выбросы в атмосферу и обеспечить необходимые экологические нормативы. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко во время Международной конференции "Природный газ и энергетическое будущее Украины", передает УНН.
 
- У нас есть возможность частично заменить газ на уголь, что мы и будем в настоящий момент делать. Будем использовать новейшие технологии, которые уже испытаны и в Европе, и в Китае. Мы провели предыдущее исследование, переговоры и будем использовать так называемую водно-угольную технологию, которая позволяет не иметь выбросов в атмосферу и обеспечит соответствующие экологические нормативы, - отметил министр. 
 
Юрий Бойко отметил, что для внедрения новейших технологий при производстве электроэнергии на ТЭЦ необходимо развивать программы привлечения инвестиций и развития сотрудничества между государством и частным капиталом в этой отрасли. 
 
- Это будет привлечение государственно-частного партнерства в полном объеме - государственные программы и частный капитал, который также пошел в эту отрасль. Потому что, учитывая стоимость газа, чрезвычайно выгодно использовать уголь для выработки электрической энергии. В 2011 году мы дошли до добычи 82 миллиона тонн угля в стране, это почти на 10% больше чем в предыдущем году. У нас есть возможность частично заменить газ на уголь, что мы и будем в настоящий момент делать, - сказал министр.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт