МВФ требует увеличить свои резервы на полтриллиона

МВФ требует увеличить свои резервы на полтриллиона

Сейчас в резервах МВФ 590 миллиардов. Фото из архива КП.

Судя по сообщениям ВВС, у Кристин Лагард, директора-распорядителя МВФ, хороший аппетит. В ближайшие годы ей может понадобиться триллион долларов. Дополнительные деньги она хочет использовать для помощи странам еврозоны, охваченным долговым кризисом.

- Основываясь на оценках наших аналитиков потребностей в финансах мировой экономики,- говорится в заявлении МВФ, главной финансовой организации планеты, в которую входят 187 государств,- фонду понадобится привлечь дополнительных ресурсов на 500 миллиардов долларов.

Сейчас в резервах МВФ, напомним, 590 миллиардов, но их, учитывая углубляющийся в Европе кризис, будет явно недостаточно для выполнения им своих функций. Большую часть дополнительного финансирования скорее всего предоставит Европа. На декабрьском саммите европейские лидеры пообещали внести в резервы фонда около 200 миллиардов евро. С их помощью МВФ сможет увеличить выдачу кредитов проблемным европейским странам типа Греции или Европейскому фонду финансовой стабильности. Впрочем, в прошлом месяце Дэвид Кэмерон не поддержал предложение об увеличении резервов МВФ. Так что окончательное решение ЕС по этому вопросу еще не принято.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 403 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.