МВФ требует увеличить свои резервы на полтриллиона

МВФ требует увеличить свои резервы на полтриллиона

Сейчас в резервах МВФ 590 миллиардов. Фото из архива КП.

Судя по сообщениям ВВС, у Кристин Лагард, директора-распорядителя МВФ, хороший аппетит. В ближайшие годы ей может понадобиться триллион долларов. Дополнительные деньги она хочет использовать для помощи странам еврозоны, охваченным долговым кризисом.

- Основываясь на оценках наших аналитиков потребностей в финансах мировой экономики,- говорится в заявлении МВФ, главной финансовой организации планеты, в которую входят 187 государств,- фонду понадобится привлечь дополнительных ресурсов на 500 миллиардов долларов.

Сейчас в резервах МВФ, напомним, 590 миллиардов, но их, учитывая углубляющийся в Европе кризис, будет явно недостаточно для выполнения им своих функций. Большую часть дополнительного финансирования скорее всего предоставит Европа. На декабрьском саммите европейские лидеры пообещали внести в резервы фонда около 200 миллиардов евро. С их помощью МВФ сможет увеличить выдачу кредитов проблемным европейским странам типа Греции или Европейскому фонду финансовой стабильности. Впрочем, в прошлом месяце Дэвид Кэмерон не поддержал предложение об увеличении резервов МВФ. Так что окончательное решение ЕС по этому вопросу еще не принято.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт