Украинские производители сыра утверждают, что конфликта с Россией нет Комментарии: 6

Между Россией и Украиной продолжают звучать обвинения относительно качества мясо-молочной продукции. На этот раз слово взял Киев. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба заявила, что система контроля при продаже в розницу мяса в России небезупречна.
 
Казалось бы: а нам что за дело? Ведь мясо из России мы не импортируем. Однако, как пояснила "Комсомолке" начальник аналитического агентства ААА Мария Колесник, в России достаточно часто болеют животные и существует опасность, что очаги заражения могут перекинуться через границу и к нам. 
 
Конфликт набирает обороты: вчера к российско-украинской "молочной" войне присоединилась Беларусь. В тамошнем Минсельхозе заявили, что тоже не лыком шиты, и, как и россияне, тоже заметили ухудшение качества украинского сыра.
 
- Мы ставим жесткий вопрос, что не должно быть заменителей молочного жира так называемой пальмовым маслом ни в мороженом, ни в маргарине, ни в сыра,. Довольно молочного жира натурального! Мыло должно быть мылом, а сыр должен быть сыром.- отметил министр сельского хозяйства республики Беларусь Михаил Русый. 
 
В ответ украинские эксперты разводят руками. Мол, уже устали объяснять, что растительный жир используется не в сыре, а сырных продуктах. А премьер Украины, чтобы опровергнуть все обвинения, вчера лично ел сыр перед телекамерами на одном из заводов в Хмельницкой области. 
 
- Я на камеру попробовал сыры, ознакомился с технологией и однозначно своим российским партнерам и коллегам могу сказать, что нужно еще постараться, чтобы российские заводы изготавливали сыры такого качества. Наша продукция высокого качества, мы соблюдаем все стандарты, никаких к нам претензий быть не может, - заявил Азаров.
 
Российским же ветеринарам премьер советует не торопиться с заявлениями, но на всякий случай готовится к пессимистичному сценарию. 
 
- Если наши российские коллеги ограничат доступ украинских товаров на свой рынок, то, прежде всего, пострадают они сами, поскольку наши сыры хорошего качества и ниже по стоимости, - сказал он журналистам в Хмельницком.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
"Никаких торговых войн нет!"
 
Свою лепту в этот конфликт вносят и политики. Депутаты и эксперты все чаще в своих комментариях употребляют словосочетание торговая война. 
 
-  Никаких торговых войн нет! – уверяет президент Союза молочных предприятий Украины Лидия Карпенко. – Могу предположить, что, возможно, россиянам не подходит цена – ведь наши сыры значительно дешевле российских. В любом случае, вопросы надо решать цивилизованным путем, а не позорить наши заводы. 
 
Кстати, по словам Лидии Карпенко, на сегодняшний день никаких проблем у отечественных производителей нет: они работают в таком же режиме, как и раньше и осуществляют поставки в запланированных объемах.
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке хореографомсюдаAli Hillis