Беларусь поддержала Россию в  сырной войне

Беларусь поддержала Россию в "сырной войне"

Комментарии: 77
Беларусь прокомментировала украинский сыр. Фото "Википедия"
Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый разделил озабоченность Роспотребнадзора по поводу качества поставляемых в Россию украинских сыров, пишет ТСН со ссылкой на "Интерфакс". 
 
- Подход должен быть один везде. Есть стандарт, есть качество. Есть белорусский, украинский, российский, казахские сыры, они должны отвечать потребительским качествам и нормативам, которые расписаны в техрегламенте, - заявил Русый.
 
Глава ведомства отметил, что в технических регламентах, которые действуют в рамках Единого экономического пространства, четко прописаны допустимые нормы содержания различных добавок в продуктах питания. 
 
- Мы ставим жесткий вопрос, что не должно быть заменителей молочного жира так называемым пальмовым маслом ни в мороженом, ни в маргарине, ни в сырах, нигде. Достаточно молочного жира натурального. Мыло должно быть мылом, а сыр должен быть сыром, - отметил министр. 
 
Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что "за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых из Украины. В частности, речь шла о превышении содержания пальмового масла в сыре, который поставляется в Россию рядом украинских производителей. А премьер Николай Азаров уверен, что российским коллегам надо еще постараться, чтобы российские заводы изготавливали сыры украинского качества.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Ruby engineer в киевеполучить прогнозсмотреть Залечь на дно в Дублине