Глава  Газпрома : Если украинская ГТС - историческое сокровище, то ее место в музее

Глава "Газпрома": Если украинская ГТС - историческое сокровище, то ее место в музее

Комментарии: 54
Миллер рассказал о роли ГТС. Фото с сайта kp.ru
Будущая роль газотранспортной системы Украины с учетом строительства газопровода "Южный поток" полностью зависит от позиции украинской стороны. Об этом заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, отвечая на вопрос журналистов о том, какое место "Газпром" отводит ГТС Украины с учетом строительства морского газопровода "Южный поток", пишет УНИАН
 
- Это полностью зависит от той роли, которую отводит газотранспортной системе сама украинская сторона. Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее, - сказал Алексей Миллер.
 
Отметим, 11 января президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером заявил, что подвижки по "Южному потоку" нужно использовать на переговорах с Украиной.
 
- Мне кажется, что все эти факторы, Алексей Борисович, необходимо учитывать при принятии крупных решений, в том числе и с Украиной. И наши партнеры должны понимать, что существуют самые разные возможности для того, чтобы "Газпром" поставлял газ в Европу, - сказал дмитрий Медведев.
 
Ранее Турция дала разрешение на прокладку "Южного потока" в своей исключительной экономической зоне. "Газпром" намерен перенести начало строительства газопровода "Южный поток" с начала 2013 года на конец 2012 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт