Нафтогаз  уверяет, что предупреждал  Газпром  об уменьшении закупок топлива

"Нафтогаз" уверяет, что предупреждал "Газпром" об уменьшении закупок топлива

Комментарии: 12
В переговорах о газе новій поворот. Фото kp.ru
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заранее предупредила ОАО "Газпром" об уменьшении объемов закупки газа в 2012 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
 
Как пояснили в пресс-службе, согласно контракту от 19.01.09 между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах возможно изменение ежегодного объема поставки природного газа.
 
- Учитывая высокую цену импортированного природного газа, в частности, в IV квартале 2011 года она составляла около 400 долларов США с учетом скидки, предусмотренной Харьковскими соглашениями, в 2012 году потребности экономики Украины в этом энергоносителе значительно сократились. В связи с этим и в соответствии с положениями Контракта, а также в определенные им сроки, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" направила в адрес ОАО "Газпром" около десяти писем с просьбой согласовать поставки природного газа в Украину в 2012 году в объеме 27 миллиардов кубометров, которые Компания обязывается отобрать и оплатить согласно действующему Контракту, - заявили в пресс-службе.
 
Напомним, что согласно существующим договоренностям в 2012 году "Нафтогаз" должен закупить у "Газпрома" 52 миллиарда кубометров газа.
 
В то же время ОАО "Газпром" заявляет, что Украина не ставила вопрос об изменении контрактного объема поставок газа на 2012 год, передает УНИАН.
 
По словам официального представителя ОАО "Газпром" Сергея Куприянова, "никакие документы об изменении объемов поставки российского газа в Украину не подписывались. При этом особенно хотелось бы подчеркнуть, что вопрос об уменьшении объемов на многочисленных переговорах о снижении с 2012 года цены на российский газ украинской стороной не поднимался вообще".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт