Роспотребнадзор раскритиковал украинский сыр

Роспотребнадзор раскритиковал украинский сыр

Комментарии: 48
Россия забраковала украинский сыр. Фото: cheesemania.ru/

Роспотребнадзор считает, что поставляемые в РФ из Украины сыры должны классифицироваться как "сырный продукт"из-за большого содержания растительных компонентов и отмечает общее ухудшение качества молочной продукции украинских производителей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте ведомства.

- Анализ находящейся в обороте на российском рынке молочной продукции украинского производства показал, что в последний период произошло ухудшение ее потребительских свойств, что чаще всего происходит из-за бесконтрольного использования растительных компонентов, - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор отмечает, что в таком случае сыры из Украины, согласно Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, можно идентифицировать только как сырный продукт, сообщает РИА Новости.

- Такие обстоятельства имеют признаки нарушения права потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, в 2011 году Украина только за 10 месяцев поставила на российский рынок 55,5 тысячи тонн сыров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт