Зарубежный шопинг откладывается на год

Украинские туристы так и не получили новогоднего подарка в виде увеличенных размеров беспошлинного ввоза товаров. Президент ветировал закон о Таможенном кодексе и внес свои предложения к закону. Глава государства предложил парламенту уменьшить стоимостный предел ввоза товаров без уплаты налогов с 1 тысячи до 500 евро для всех пропускных пунктов, кроме аэропортов. Для путешествующих самолетом можно будет ввезти товары на сумму 1 тысяча евро. Относительно повышения беспошлинной нормы до 300 евро для товаров, которые доставляются в посылках, у главы государства претензий нет.

Кроме того, Виктор Янукович предлагает отсрочить дату вступления кодекса в силу до 1 января 2013-го, а не с этого года, как это предусматривалось принятым в ноябре законом. Видимо, такие решения президента обусловлены тем, что в странах ЕС действует ограничение на беспошлинный ввоз товаров стоимостью не более 300-450 евро на человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт