Радио "Комсомольская правда" (11 января 2012, 16:07)

Эксперт: Нельзя строить политику с таким государством, как Украина, только с позиции интересов "Газпрома" Комментарии: 22

Россия решит газовые вопросы с Украиной цивилизованными способами. Такую уверенность выразил сегодня Дмитрий Медведев на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером. В частности, президент отметил, что у Москвы и Киева есть надёжная контрактная основа для дальнейшего сотрудничества. При этом глава государства подчеркнул, что для доставки топлива в Европу существуют различные пути. Директор Центра геополитических исследований Леонид Ивашов считает, что это попытка показать силу. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Комсомольская правда":
 
- У Украины и у России есть масса возможностей осуществлять взаимовыгодное сотрудничество, включая совместное производство. И поэтому когда упираемся только в цену на газ, это значит, политика России терпит поражение. Позиция Миллера понятна, он намекает, что мы вообще можем не качать через украинскую территорию газ в Европу. Это попытка действовать с позиции силы.
 
Добавим, Алексей Миллер доложил президенту, что Киев заявил о снижении закупок газа в этом году в два раза — до 27 миллиардов кубометров. По условиям действующего контракта, Украина должна будет оплатить недобор.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт