Министр энергетики: Мы будем отказываться от газа и переходить на уголь

Министр энергетики: Мы будем отказываться от газа и переходить на уголь

Комментарии: 27
Бойко рассказал о газе. Фото из архива КП
Украина подала заявку на закупку в 2012 году 27 миллиардов кубометров российского газа и будет компенсировать потребности в этом энергоносителе за счет собственных энергоресурсов, в частности, угля. Об этом в эфире "5 канала" сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает УНН
 
- Мы будем брать 27 миллиардов, уже подали соответствующую заявку. С 1 января начинаем отбирать согласно этой заявке, - сказал Юрий Бойко.
 
Он пояснил, что Украина будет компенсировать потребность в энергоносителях за счет собственных энергоресурсов, в частности, угля, добыча которого 2011 достигла рекордных показателей.
 
- В этом году впервые за десятилетие мы достигли добычи угля более чем 80 миллионов тонн и мы будем отказываться от газа и переходить на уголь, - сказал министр.
 
Юрий Бойко добавил, что сокращение объемов закупки российского газа вызвано высокой ценой на этот ресурс.
 
- Если газ будет дешевле, мы будем покупать больше, если будет таким дорогим, то мы будем покупать столько, на сколько у нас хватает денег, и заменять его в энергетическом балансе собственными ресурсами, - пояснил министр.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

прорабы в ОдессездесьRay Romano