В 2012 году главным экономикам планеты необходимо найти почти 7,6 триллионов долларов

В 2012 году главным экономикам планеты необходимо найти почти 7,6 триллионов долларов

Комментарии: 15
Международные финансовые рынки ожидает в 2012 году серьезная проверка на прочность Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Международные финансовые рынки ожидает в 2012 году серьезная проверка на прочность. Им придется изыскать, считает агентство Bloomberg, для кредитов развитым и развивающимся странам 7,6 триллиона долларов.
 
 Крупнейшим заемщиком, считают специалисты, будет Япония, которая займет в течение следующих 12 месяцев свыше 3 триллионов долларов. Соединенным Штатам понадобятся ненамного меньше - 2,8 триллиона. Далее с большим отрывом следует Италия, которой в этом году понадобится продать государственных облигаций и взять кредитов на 428 миллиардов долларов. Общая сумма продажи облигаций и кредитов Франции и Германии составит 367 и 285 миллиардов долларов соответственно. Правительству Великобритании необходимы 165 миллиардов. Китай, Бразилия и Индия обойдутся в этом году 121, 169 и 57 миллиардами долларов соответственно.
 
 Многое теперь будет зависеть от цены заимствований, то есть процентных ставок, которые правительствам придется выплачивать инвесторам по облигациям. Критической отметкой по 10-летним облигациям считается ставка в 7%. Если цена заимствований превышает эту величину, то, как считают многие экономисты, обслуживание долга превращается в неподъемную ношу и в большинстве случаев приходится объявлять дефолт.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт