Безработица в зоне евро достигла максимума за последние 13 лет Комментарии: 3

Статистическое управление Европейского союза продолжает подводить итоги ушедшего 2011 года. На этот раз эксперты обнародовали данные по безработице за ноябрь, которые свидетельствуют – без дела в странах еврозоны столько народу не сидело аж с 1998 года. По данным статуправления ЕС, безработица в ноябре составила 10,3%

В 17 государствах еврозоны в ноябре насчитывалось около 16,372 млн безработных, что на 45 тысяч выше октябрьского уровня.

Хуже всего дела обстоят в Испании, где без постоянного заработка остались 22,9% жителей, примерно на этом же высоком уровне находятся показатели Греции и стран Прибалтики. А вот австрийцам повезло больше – у них всего 4% безработных, в Люксмебурге и Нидерландах тоже все в порядке (по 4,9%).

Безработица в 27 странах Евросоюза составляла в ноябре 9,8%, также не изменившись по сравнению с месяцем ранее, при этом число безработных в ЕС увеличилось на 55 тысяч человек – до 23,674 млн. В 14 из 27 государств показатель безработицы снизился в ноябре по сравнению с тем же месяцем 2010 года, в остальных 13 вырос.

Для сравнения: в США в ноябре безработица достигла 8,6%, в Японии – 4,5%, а в России – 6,3% экономически активного населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автомеханика в Днепропетровскеsinoptik.uaКонстантин Юшкевич