Азаров рассказал, когда страна сможет  с облегчением вздохнуть

Азаров рассказал, когда страна сможет "с облегчением вздохнуть"

Комментарии: 51
Николай Азаров рассказал о ВВП. Фото КМУ.
Украина уже в следующем году может выйти на уровень 2007 года по уровню ВВП. Такое мнение озвучил премьер Николай Азаров, подводя итоги 2011 года, сообщает "Украинская Правда".
 
Азаров напомнил, что в 2004 году был существенный рост экономики, рост ВВП составил 15,6%. В 2005 были предпосылки для дальнейшего быстрого развития, в частности рост цен на мировом рынке на металл и одновременно снижение - на нефть и газ.  ВВП страны составил 900 миллиардов гривен, или (по тогдашнему курсу примерно 4,5) 200 миллиардов долларов.
 
Такой же уровень удерживался на протяжении 2007-2008 годов.
 
- Сейчас экономика понемногу восстанавливается, и уже в следующем году ожидается, что страна по уровню ВВП выйдет на уровень 2007 года. Это позволит повышать соответственно и уровень социальных стандартов, - расссказал Азаров.
 
Каждая гривна должна быть обязательно подкреплена экономикой, отметил Азаров.
Премьер отметил, что "в гривнах можно было любые пенсии, зарплаты выдавать, но реально ситуацию не поправишь", наоборот - необоснованный экономикой рост выплат превратит деньги в бумажки.
 
Азаров также отметил, что сейчас страна платит значительные суммы по долговым обязательствам по кредитам прошлых лет. "С облегчением вздохнуть", по словам премьера, можно будет только в 2014 году, когда доля выплат внешнего долга уменьшится.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков инспектор по кадрампогода+киевLynne Ramsay