МВД купило говорящих электропереводчиков на 5 миллионов гривен

МВД купило говорящих электропереводчиков на 5 миллионов гривен

Комментарии: 3
МВД вооружилось электронными переводчиками. Фото с сайта tsn.ua.

Министерство внутренних дел Украины закупило 1500 мультиязычных говорящих коммуникаторов и электронных переводчиков американской компании для предстоящего финального турнира Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 на сумму более 5,55 миллионов гривен.

Как сообщили в МВД, стоимость одного коммуникатора составила 3700 гривен.

В то же время в компании-производителе сообщили, что украинские милиционеры получат специальную модель iTRAVL, предназначенную для работников органов безопасности, подобную той, что использовалась на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, передает korrespondent со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

- Она поддерживает русский, украинский, английский, испанский, итальянский, немецкий, польский, португальский и французский языки. Помимо того модель содержит аудиоразговорник, распознающий речь и обеспечивающий перевод 14 тысяч фраз, а также встроенную программу для ускоренного изучения иностранных языков, - отметили в компании.

ECTACO уточняет, что украинская милиция тестировала коммуникатор с февраля 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке главным бухгалтеромздесьEliza Bennett