Как стать "единщиком"

Изменения к Налоговому кодексу, вступающие в силу с 1 января 2012 года, касаются и порядка регистрации (перерегистрации) плательщиков единого налога. В частности, если субъект хозяйствования (как юрлицо, так и физлицо-предприниматель) решил стать плательщиком единого налога с 1 января 2012 года, вне зависимости от того, на какой системе он пребывал в 2011-м, он может это сделать, подав соответствующее заявление не позднее 25 января 2012 года.

При этом лица, которые в 2011 году работают на едином налоге или фиксированном патенте и имеют на руках Свидетельство плательщика единого налога или действующий фиксированный патент, смогут изменить свои нынешние документы на новое Свидетельство плательщика единого налога не позднее 31 мая 2012 года.

Кстати, свидетельство теперь будет выдаваться бессрочно (ранее – на один год), и, как и раньше, бесплатно, в течение 10 календарных дней после подачи заявления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт