Сегодня вступили в силу новые налоговые правила

Сегодня вступили в силу новые налоговые правила

Комментарии: 3
платить налоги придется по-новому. Фото из архива КП
С сегодняшнего дня вступает в силу закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности", пишет УНИАН.
 
В соответствии с законом, ведение малого бизнеса по упрощенной системе претерпевает некоторые изменения, в первую очередь, плательщики единого налога разделены на категории.
 
В частности, в первую категорию вошли предприниматели-упрощенцы, у которых сумма годового дохода не будет превышать 150 тысяч гривен. Для них ставка единого налога составляет от 1% до 10% минимальной заработной платы. Эти "упрощенцы" не должны иметь наемных работников.
 
Ко второй категории отнесены предприниматели, доход которых не будет превышать миллиона гривен, а количество наемных работников – 10 человек. Ставка единого налога для них составляет от 2% до 20% минимальной заработной платы.
 
В третью категорию входят предприниматели, у которых сумма выручки не будет превышать 3 миллиона, а количество работающих – 20 человек. Относительно ставки налогообложения этой категории, то она будет на уровне 5% без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и на уровне 3% в случае параллельной регистрации плательщиком НДС.
 
К четвертой группе относятся предприниматели или юридические лица, объем доходов которых не превышает 5 миллионов. Они смогут нанимать до 50 работников. Ставка налога установлена на уровне 3% или 5%.
 
Субъекты ведения хозяйства, которые были плательщиками единого налога, а также юридические и физические лица-предприниматели, которые были плательщиками других налогов и сборов, установленных Налоговым кодексом, и решили с 1 января перейти на упрощенную систему налогообложения, должны подать соответствующее заявление не позже 25 января 2012 года. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

ищу работу нотариуса в ХарьковесюдаДев Патель