Ще не вмерла Україна, если мы гуляем так! Комментарии: 36

В ходе опроса выяснилось, что в среднем наш человек готов выложить на праздничный стол, подарки и новогодние забавы более 3600 грн. Правда, даже при таких непомерных расходах новогодний бюджет украинцев будет одним из самых скромных. Меньше потратят лишь жители Нидерландов (в пересчете на гривны - 2881 грн.) и Греции (3535 грн.). В среднем праздничный бюджет европейца составит 587 евро.

Заодно специалисты выяснили, что украинцы хотят получить в подарок и что будут дарить сами. Оказалось, что шансы получить подарки из списка наиболее желанных не очень велики. Так, например, путешествия, которые занимали ведущее место в прошлом году и находятся на втором месте самых желанных подарков нынешнего года, даже не попали в ТОП-10 подарков, которые украинцы выберут для друзей и родных. 37% респондентов хотели бы получить на Новый год ноутбуки, но такие товары также не будут пользоваться популярностью среди покупателей подарков.

Кстати, как отметили авторы исследования, наши соотечественники не первый год сохраняют свою приверженность полезным подаркам. В том, что полезность приобретаемого презента для них очень важна, признаются 83 процента опрошенных украинцев. Специалисты говорят, что в этом нет ничего удивительного: практика показывает, что тягу к полезным подаркам испытывают жители стран, экономика которых находится в рецессии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт