Андрей Гаценко: Одними обещаниями сыт не будешь Комментарии: 13

- Их трудно удержать, потому что они не хотят ждать, - говорил президент. - Им нужно все сегодня и немедленно. И когда рассказываю о том, что мы скоро достигнем такого уровня, когда станет лучше жизнь, они говорят, что ждать не хотят.

Мне иногда кажется, что наши руководители не всегда понимают, чем живет их народ. Попробую объяснить, почему молодые люди не верят, что скоро все изменится к лучшему. Все очень просто. Нам слишком много всего пообещали, но так мало выполнили. Ждать можно было после войны, когда работала вся страна и все были в одинаковых условиях. Тогда и руководство страны и простые работяги жили приблизительно в одних условиях. Сейчас же, когда чиновник со смешной зарплатой, не ждет выхода на пенсию, а смело покупает особняк или своему ребенку Bentley, то ждать в таких условиях становится несколько дискомфортно. Как писал классик, "время не ждет!".

Кто-то скажет, мол, что мешает открыть свое дело в Украине и продавать свои знания в другие страны? Ответ прост: все тот же чиновник. Несмотря на все обещания власти разобраться со взяточниками, за последний год ситуация только ухудшилась. Согласно последнему рейтингу Transparency International, Украина опустилась на 18 позиций и занимает 152-е место, тогда как годом ранее мы находились на 134-й позиции. И такие оценки не одиноки. 

Согласно докладу российской компании ФБК, наша страна опустилась во всех без исключения рейтингах: хуже стало с конкурентоспособностью, с условиями ведения бизнеса и экономическими свободами. Даже так называемый индекс развития человеческого потенциала и тот ухудшился. Можно, конечно, обвинять иностранных экспертов в необъективности. Но одинаковую картину рисуют все исследования. 

Что в такой ситуации делать молодежи? Правильно, уезжать. И нельзя винить ребят, что они едут продавать свои знания в другие страны. Ведь в Украине их пока кормят только обещаниями. Вот, например, обещают доступное жилье. Но не сейчас. А лет так через 5-10, когда страна сможет себе это позволить. Почему-то во власти не хотят понимать, что через десять лет у некоторых молодых специалистов будут уже внуки, а жить им хочется именно сегодня. Как говорят, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт