Азаров: мы завершим этот год с инфляцией не больше 4,5%

Азаров: мы завершим этот год с инфляцией не больше 4,5%

Комментарии: 9
Премьер-министр заявил, что страна идет в 2012 год с нормальными показателями инфляции. Фото КМУ.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что правительство ведет правильную политику. Об этом он заявил во время заседания экономического пресс-клуба.

По его словам, многого удалось достичь, но правительству еще есть, над чем работать. Вместе с тем, премьер-министр отметил, что Кабинету министров под его руководством пришлось приложить невероятные усилия для того, чтобы выйти из "кризисной ямы" 2008-2009 годов.

Конечно, подчеркнул глава правительства, изменения, происходят не так быстро, как бы хотелось, но они происходят в соответствии с возможностями государства, передает "РБК-Украина".

- Если бы мы шли быстрее, то мы бы получили обратной эффект за счет повышения цен, инфляции, и так далее. Если темпы экономики будут такими, как мы планируем, то это нам позволит в 2012 году сделать еще один рывок, - заметил Николай Азаров.

- Мы впервые за многие годы вышли с нормальными показателями инфляции: мы завершаем год с показателем 4,4%, ну, максимум 4,5%, - заявил премьер-министр и прибавил, что таких умеренных показателей инфляция удалось достичь в условиях роста ВВП. Азаров отметил, что 2011 год прошел достаточно оптимально с точки зрения кредитно-денежной политики: "Национальный банк вместе с правительством работали в этом плане достаточно корректно: не было срывов ни в ту, ни в другую сторону. И это главное. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт