Природа сошла с ума

Природа сошла с ума

Ущерб мировой экономике от стихии в 2011 году оказался рекордным Фото: REUTERS

Как подсчитала швейцарская компания Swiss Reinsurance Co., потери мировой экономики от стихийных бедствий в 2011 году составили рекордную сумму в 350 млрд долларов. Потери страховых компаний планеты - 108 млрд. долл, это втрое больше, чем в 2010 году, который казался (конечно, в основном из-за аномального лета) нам неким чрезвычайным. Рекорд обеспечило землетрясение и цунами в марте в Японии.

Эта катастрофа произошла в густонаселеннои районе с развитой экономикой, поэтому последствия оказались серьезными. Предсказывали даже, что это событие изменит в целом мировую систему капитализма, но этого не случилось. Только японская катастрофа обошлась в 35 млрд. долл.

Вообще землетрясения, как и прошлые годы, нанесли самый сперьезный урон. Бросается в глаза, что в России, которая почти вся стоит на спокойных геологических платформах и в силу этого землетрясения случаются редко, тем не менее заметно выделяется на карте мира техногенными катастрофами. Изношенная инфраструктура и пресловутый человеческий фактор сделали из потенциально самой безопасной страны мира - самую опасную.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт