Президент: Стоило и Украину пригласить к участию в строительстве новых газопроводов

Президент: Стоило и Украину пригласить к участию в строительстве новых газопроводов

Комментарии: 17
Президент заговорил о чужих газопроводах. Фото РИА "Новости"
Украина не должна допустить, чтобы ее национальные интересы кто-то игнорировал. Об этом Президент Виктор Янукович сказал в эфире Первого национального телеканала, передает ГолосUA.
 
По словам главы государства, страна должна работать со своими партнерами таким образом, чтобы в основе этих отношений было взаимопонимание.
 
- И когда нас начинают обходить, делая вид, что нас не замечают, это всегда вызывает возмущение и сопротивление, - подчеркнул он.
 
Президент отметил, что строительство "Северного потока" началось, когда и Европа, и Россия увидели угрозу со стороны Украины, как ненадежного партнера в вопросе транспортировки газа.
 
- И тогда начали строить. Стройте. Вам никто не запрещает... Но, по большому счету, если такое решение принимали, может стоило и Украину пригласить. Ведь Украина транспортирует около 100 миллиардов кубометров газа в Европу... То же и с "Южным потоком"... Мы понимаем, что могут возникнуть проблемы с прокачкой газа по нашей трубе, - подчеркнул он.
 
Виктор Янукович отметил, что это та ситуация, когда возникают вопросы в партнерском треугольнике —Европа-Россия-Украина и их нужно всем вместе решать.
 
Президент также возмутился, что нарушаются интересы Украины, когда она является членом Европейского энергетического сообщества, а "в обход, тихонько" строится газохранилище в Сербии.
 
При этом Виктор Янукович добавил, что Украина уважает партнерские отношения и хочет, чтобы в мире точно также ее интересы и позицию понимали и уважали.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт