Янукович: 5% роста ВВП будет в этом году

Янукович: 5% роста ВВП будет в этом году

Комментарии: 4
Виктор Янукович. Фото с официального сайта президента
Для более быстрого повышения социальных выплат и пенсий, необходимо, чтобы прирост валового внутреннего продукта составил не менее 6% в год. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает УНН.
 
- Растет заработная плата и пенсии, но не такими темпами, которыми бы хотелось. Необходимо поднимать экономику. По нашим расчетам, рост ВВП должен быть не менее 6% ежегодно. Лучше - больше, - отметил президент.
 
Глава государства подчеркнул, что Украине следует постоянно развиваться, искать новые рынки сбыта для своих товаров, ведь 60% товаров, которые производятся в стране, идут на экспорт.
 
- Поэтому нам надо искать рынки сбыта. Если посмотреть на товарооборот, в этом году мы на 30% увеличили экспорт. Это во время кризиса в мире. Греет меня эта цифра? Не совсем. Приятно, но я больше смотрю на то, что мы заработали. На следующий год доходы бюджета увеличиваются почти на 100 миллиардов гривен. Валовой внутренний продукт в 2009 году не доходил до триллиона гривен, а на следующий год мы запланировали полтора триллиона. Этот рост ВВП. 5% роста ВВП у нас будет в этом году. В прошлом году мы имели 4,2%, - подчеркнул глава государства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа Харьков бухгалтер по ТМЦsinoptik.uaАлан Ричсон