Замминистра финансов: Расходы на госуправление уменьшены на 1%

Замминистра финансов: Расходы на госуправление уменьшены на 1%

Кабмин уменьшил расходы. Фото "Википедия"
Расходы на органы государственного управления в 2012 году будут уменьшены лишь на 1%. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мерковский в эфире "5 канала", передает ГолосUA
 
- Надо рассматривать не только номинальное увеличение цифр, но и те процессы, которые происходят в той или иной сфере. На органы управления расходы в целом уменьшены, по сравнению с прошедшим годом, где-то на 1%, - сказал он.
 
При этом он, в частности, объяснил увеличение финансирования судебной ветви власти таким образом: "Когда Бюджет - 460 миллиардов гривен, 10 миллионов гривен, которые суду увеличили – возможно, суд новообразованный, нужны помещения, оборудование. Необходимо разобраться в экономической составляющей этих расходов".
 
В то же время увеличение расходов на силовые ведомства, в том числе МВД, Мерковский объяснил решением Президента и реализацией программы экономических реформ. 
 
- Были упразднены некоторые вида платных услуг, предоставляемые органами внутренних дел, надо было компенсировать, - добавил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа анестезиолог в Харьковепогода україна вінницька чернівціTakeshi Kitano