Николай Азаров: Переговоры по газу не заходили в безнадежный тупик

Николай Азаров: Переговоры по газу не заходили в безнадежный тупик

Комментарии: 18
Николай Азаров. фото КМУ
Украина очень медленно, но продвигается в газовых переговорах. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Переговоры по газу не заходили в такой безнадежный тупик. Эти переговоры продолжаются  и сейчас, сегодня наш министр находился в Санкт-Петербурге и проводил очереденой раунд переговорах. Он сообщил, какое продвижение вперед есть. Но проблема в том, что эти переговоры все же затянулись по ряду причин. Причины эти понятны - Россия имеет крайне выгодный для себя договор. И им очень трудно отказаться от того, что они считают "прекрасным" и перейти к нормальным, равноправным отношениям. Но шаг за шагом, медленно мы продвигаемся, - сказал Азаров.
 
- Но затчягивать с принятием бюджета было нельзя. Наступал Новый год, а страна не должна жить без бюджета. И если россияне считают, что мы не выдержим цену в 416 долларов, которая в бюджете, они глубоко ошибаются - мы 2011 год живем по этой цене и мы выдержали, - объяснил премьер-министр необходимость принятия госбюджета.
 
- И Россия должна знать, что на колени нас поставить невозможно, - подчеркнул он.
 
При этом премьер отказался отвечать на прямой вопрос ведущего о требованиях российской стороны в газовых переговорах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт