Мнение: евро продолжит дешеветь

Мнение: евро продолжит дешеветь

Евро по 10 гривен? Фото sxc.hu
Курс евро по отношению к доллару США продолжает демонстрировать нестабильность. После того, как курс достиг уровня 1,30, он начал обратное движение. Любые новости о европейском долговом кризисе вызывают резкие колебания курса – как меньшее, чем ожидалось, финансирование МВФ, так и заявления представителей ЕЦБ. По мнению аналитиков Erste Group, решение проблемы еврозоны будет найдено еще не скоро, а значит, курс и в дальнейшем будет формироваться событиями и, таким образом, демонстрировать значительные колебания.
 
- Основания для укрепления доллара США начинают расти, - аналитик Erste Group Милдред Хагер. - Разница доходностей ставок еврозоны приближается к нулю, что будет способствовать дальнейшей девальвации евро. В долгосрочной перспективе эксперты Erste Group ожидают большего роста доходности по ценным бумагам США в следующем году по сравнению с еврозоной, что также создаст дополнительную поддержку американской валюте. Таким образом, справедливая цена восстановилась на уровне евро/доллар США 1,25, и в краткосрочной перспективе аналитики ожидают курс на уровне 1,25 -1,30.
 
При стабильном курсе доллара в Украине, евро может упасть до уровня 10 грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 85

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт