Радио "Комсомольская правда" (22 декабря 2011, 19:19)
Политолог: В ближайшее время  Газпром  не намерен подписывать с Украиной новые контракты

Политолог: В ближайшее время "Газпром" не намерен подписывать с Украиной новые контракты

Комментарии: 18
"Газпром" не намерен подписывать с Украиной новые контракты. Фото: БРУШКО Дмитрий
"Газпром" не намерен подписывать с Украиной новые контракты в газовой сфере. Об этом сегодня заявил глава российского холдинга Алексей Миллер. По его словам возможно подписание дополнительного соглашения, но это может произойти только после Нового года. Во многом это связано с тем, что стороны до сих пор не пришли к соглашению, считает политолог Федор Лукьянов:
 
- Россия изначально ставила вопрос таким образом, что пересмотра контрактов не  будет. Россия считает, что контракты, подписанные в 2009 году Тимошенко и Путиным, являются совершенно законными, легитимными, нет никаких оснований ставить их под сомнением. То, о чем идет речь, это какие-то дополнительные вот действительно соглашения, которые дают скидку по модели, например, тех договоренностей 2010 года, которые сопровождались решениями по флоту. Стороны так и не нашли взаимоприемлемого пакетного соглашения. Все опять откладывается. И в ближайшее время ничего не будет.
 
Напомним, Украина ведет с Россией переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - "кабальными".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 441 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 451 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт