Глава Минфина: Прожиточный минимум в 2012 году увеличат на 128 гривен

Глава Минфина: Прожиточный минимум в 2012 году увеличат на 128 гривен

Комментарии: 3
Министр финансов Федор Ярошенко. Фото из архива КП
В Госбюджете-2012, который сегодня приняло правительство, предусматривает увеличение прожиточного минимума на 128 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на министра финансов Федора Ярошенко. 
 
Ярошенко отметил, что по сравнению с бюджетом-2011, расходы госбюджета увеличатся на 35 миллиардов гривен. Одновременно Министр финансов добавил, что размер прожиточного минимума, по сравнению с 2011 годом, на 1 человека вырастет на 128 гривен, что почти вдвое превышает темпы роста потребительских цен.
 
По словам Федора Ярошенко, проект бюджета-2012 также предусматривает введение 20-процентной надбавки к должностному окладу для всех педагогических работников.
Будут также введены выплаты медицинским и фармацевтическим работникам на оздоровление.
 
- Уточненный макропрогноз учитывает результаты проведенных консультаций с представителями мирового сообщества. Благодаря направленности на развитие, Украина сохраняет умеренный уровень роста ВВП в то время, как темпы роста экономик ближайших европейских соседей сокращаются, - сказал Федор Ярошенко, представляя проект. Он подчеркнул, что за скорректированным консервативным сценарием прирост ВВП в 2012 году составит 3,9%, а номинальный ВВП составит 1,5 триллиона гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт