Кабмин:  Нафтогаз  и  Газпром  договариваются о совместном предприятии

Кабмин: "Нафтогаз" и "Газпром" договариваются о совместном предприятии

Комментарии: 6
Газ может подешеветь после переговоров? Фото sxc.hu
Украина  обсуждает на газовых переговорах с Россией вариант создания двух совместных предприятий на базе "Нафтогаза" и "Газпрома". Об этом в среду, 14 декабря, сказал правительственный уполномоченный по сотрудничеству с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян, пишет zn.ua
 
В частности отвечая на вопрос, действительно ли это так, Валерий Мунтиян ответил утвердительно. Вместе с тем он добавил, что считает этот вариант не лучшим для Украины. 
 
- Моя личная точка зрения — я бы искал другие пути, в том числе интеграционные, но систему я бы не отдавал. Это все равно, что отдать палец, — сказал замминистра.
 
Он сообщил, что цена на российский газ для Украины в случае успешного завершения переговоров с Россией может составить около $224 за 1 тысячу кубометров. 
 
- Но нам надо даже меньше — у нас точка убыточности "Нафтогаза" $205, поэтому надо, чтобы было ниже, — отметил Мунтиян.
 
Ранее первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что цена российского газа для Украины в первом квартале 2012 года, если Киев и Москва не достигнут компромисса по пересмотру газовых контрактов, может составить $416 за 1 тысячу кубометров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт