Евро упал ниже психологического минимума

Ситуация в ЕС продолжает волновать инвесторов. Сейчас на мировых площадках наблюдаются пессимистические настроения, поэтому там распродают евро и скупают доллары. Очередной виток негатива наметился на фоне слухов о возможном снижении кредитного рейтинга крупнейших стран ЕС, последствием чего могут стать более дорогие займы для их экономик. А Германия отказалась увеличивать объем Европейского фонда стабильности, предназначенного для помощи проблемным странам.

В то же время в США говорят, что их экономика хоть медленно, но растет. Поэтому Федеральная резервная система не стала печатать деньги для очередной помощи рынкам. Это привело к тому, что инвесторы начали сбрасывать рисковые активы и вкладываться в более надежные. В итоге доллар становится дороже.

Большинство экспертов не исключают дальнейшего снижения курса вплоть до 1,2 доллара за евро. В этом случае в Украине за европейскую валюту будут давать около 9,6 гривны. А при самом пессимистическом сценарии развития, если из зоны евро выйдет хоть одна страна, курс евровалюты может снизиться до паритета с долларом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт