Вице-премьер уверен, что Украина  переживет  высокую цену на газ

Вице-премьер уверен, что Украина "переживет" высокую цену на газ

Комментарии: 15
А какую ж не переживем? Фото kp.ru
В следующем году Украина сможет "пережить" цену на российский газ в 416 долларов за тысячу кубометров. Такое мнение выразил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на пресс-конференции в Киеве, передает ГолосUA
 
По его словам, еще в сентябре правительство провело расчеты основных показателей бюджета на следующий год при цене газа в 416 долларов за тысячу кубометров. А поскольку, по словам Клюева, переговорный процесс с "Газпромом" до сих пор не закончен, руководство страны приняло решение о том, что бюджет на 2012 год будет основан именно на такой цене газа.
 
Как отметил министр, в случае, если российская сторона согласится снизить цену для Украины, бюджетные статьи будут пересмотрены уже в январе следующего года, что станет "приятной неожиданностью" для страны. Если же этого не произойдет, то, по словам Клюева, "Украина переживет" и сможет выполнить все обязательства перед кредиторами.
 
При этом вице-премьер подчеркнул, что правительство все же надеется, что переговорный процесс будет успешно завершен если не в нынешнем году, то в начале следующего.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт