Бензин начал расти в цене Комментарии: 2

Как и написала «Комсомолка», основной причиной происходящего стало не политическое противостояние между Президентом и парламентом, а подорожание нефти на мировых рынках.

- Сейчас основными факторами, которые влияют на стоимость топлива, являются усиленный сезонный спрос и рост мировых котировок нефти, - уверен директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин. - В связи с этим немного поднялись и оптовые цены. Однако они изменились далеко не на всех АЗС, поскольку многие пока работают на старых запасах. По мере их реализации начнет повышаться и стоимость. В целом же мы прогнозируем подорожание бензина на 5-7%, максимум - 10%.

Несмотря на мнение эксперта, «Комсомолка» не исключает, что нефтетрейдеры попробуют заработать во время политической неразберихи. Последнее время цены устанавливали исходя из меморандума, подписанного правительством и операторами рынка. Расчет велся на основании формулы, которую никто не видел, но расценки находились на одном и том же уровне. Сегодня, когда правительство занято политическими вопросами, никто не обратит внимания на подорожание бензина.

Единственное, что радует: дефицита не предвидится. Если правительство не попытается искусственно ограничить цены, операторы смогут завозить топливо в необходимых количествах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

научный сторудник работа ДонецкдостовернаяУитни Каммингс