Андрей Гаценко: Может, хватит налогов?

Андрей Гаценко: Может, хватит налогов?

Комментарии: 3
Андрей Гаценко

Последняя инициатива увеличения налога, взимаемого с услуг мобильной связи, и вовсе вызывает недоумение. Мобильных телефонов в стране давно уже больше, чем стационарных, разве это роскошь?

Похоже, единственный способ увеличения поступлений в бюджет, который знают наши, это увеличение фискального давления. Другими словами, украинцев, как ту корову, предлагают меньше кормить, а больше доить. Хотя есть множество способов увеличения поступлений в бюджет.

У населения на руках находятся миллиарды долларов, но они почему-то не вкладывают их в отечественную недвижимость. Половина экономики работает в тени, и все попытки вывести ее оттуда ни к чему не приводят. Инвесторы говорят о желании вкладывать в страну миллиарды, но почему-то не дают ни копейки. Почему так происходит? Ответ можно прочитать в речи украинского вице-премьера на Лондонской конференции "Украина - взгляд изнутри", где Сергей Тигипко признался, что правительство не может побороть коррупцию. 

Соответственно не верят в наших чиновников ни инвесторы, ни даже собственные граждане. Я разговаривал со многими экономистами на этом мероприятии, и те говорят, что наши законы очень неплохие, ведь многие из них разработаны совместно с ЕС. Другой вопрос, что они не выполняются. Как может прийти миллионер в страну, в которой постоянно меняются условия игры, а кроме официальных платежей есть еще и неофициальные? 

Может, хватит придумывать новые налоги? Достаточно обеспечить выполнение уже существующих законов - и деньги рекой потекут в бюджет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт