Кабмин выделит из госбюджета 11 миллиардов на пенсию ветеранам

Кабмин выделит из госбюджета 11 миллиардов на пенсию ветеранам

Комментарии: 3
Кабмин выделит из госбюджета 11 миллиардов на пенсию ветеранам.

В 2012 году на социальную защиту ветеранов будет направлено более 11 миллиардов гривен, что больше показателей 2011 года на 1,2 миллиарда или на 11,7%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В Украине на сегодняшний день 26,5 миллионов человек получают различные виды льгот, из них – 2,3 миллиона ветераны войны. Общий объем ресурса государства, который направляется на программы по социальной защите этих категорий граждан, составляет в 2011 году 9,9 миллиардов гривен, что по сравнению с 2007 годом увеличен на 3,6 миллиардов гривен, передает НБН.

Для проведения в текущем году выплаты ежегодной разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований законом "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" предусмотрены расходы в сумме 550 миллионов гривен, из которых в этом году выплачена денежная помощь 2 113,7 тысяч ветеранам войны на общую сумму 545,2 миллиона гривен или 99,1% к плановым назначениям.

В 2012 году расходы для выплаты ежегодной разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований предполагается увеличить на 60 миллионов гривен, или почти на 11% и учесть в сумме 610 миллионов гривен.

На выплату пожизненных государственных стипендий ветеранам войны (которые утверждаются указами президента) в 2012 году планируется направить 4,1 миллиона гривен против 3,9 миллиона гривен, предусмотренных в текущем году, что больше на 5%.

Кроме этого, в частности, на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы, вывоза бытового мусора и жидких нечистот в сумме 7388,3 миллиона гривен против 7000 миллионов гривен.

За счет этих средств будет обеспечено предоставление льгот по оплате потребленных услуг и бесплатного проезда городским и пригородным транспортом общего пользования на уровне не меньше чем в предыдущих годах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт