Андрей Гаценко: Сказка о потерянном времени Комментарии: 6

Они принимали и отменяли свои же решение с удивительной легкостью, а многомиллионная страна стояла в очередях и не знала, как будет жить с Нового года.

Возьмем ситуацию с БТИ. Все, кто сталкивался с покупкой и продажей жилья, говорили об очередях в этих коммунальных предприятиях и о том, что чиновники находили возможность ускорять процесс за определенную сумму. В один прекрасный день это неожиданно заметил и президент. Сказал, мол, давайте покончим с коррупцией в этом ведомстве. Депутаты козырнули: что нам стоит победить это зло и проголосовать за отмену БТИ? Взяли и проголосовали. Вот только забыли до конца расписать новые правила игры на рынке недвижимости. В итоге не только риелторы и нотариусы до конца не понимали, как это все будет работать, но даже в Минюсте и БТИ не могли ответить, куда и с какими документами идти гражданам с 1 января. Эксперты прогнозировали три месяца без сделок на рынке жилья, пока новая система не заработает снова. У БТИ выстроились километровые очереди из тех, кто хотел успеть до Нового года. В результате за двадцать дней до даты "Ч" депутаты все-таки поняли, что приняли что-то не то, и продлили срок работы БТИ еще на год.

Вроде бы удалось избежать хаоса. Но фактически народные избранники продлили жизнь коррупционному органу, а именно так назвал Виктор Янукович БТИ, еще на целый год. Что это - саботаж или банальная безалаберность? Мне кажется, что именно второе. Ведь рубить с плеча, не думая о последствиях, - это любимый способ вести дела у наших политиков. Помните, как Виктор Ющенко в один прекрасный день взял и разогнал ГАИ? В итоге на дорогах начался хаос. Потом отличились депутаты, которые попытались скопировать российский опыт по отмене перевода стрелок часов. Вначале они оставили страну на летнем времени, потом все-таки признали, что были не правы, и отменили свое же постановление. Теперь такая же ситуация и с БТИ.

В конце сессии народные избранники подведут итоги своей нелегкой работы и посчитают количество принятых ими законов. Окажется, что туда вошли оба закона о переводе стрелок часов, а также два закона о БТИ. То есть законы-то есть, а изменений нет. Получается, что нардепы за наши с вами деньги принимают и отменяют собственные решения, создавая видимость работы. Просто какая-то сказка о потерянных деньгах и времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт