Депутаты придумали еще один налог Комментарии: 24

Похоже, власти в последнее время только и заняты тем, что ищут все новые способы наполнения бюджета. И ничего другого, кроме как придумать дополнительный налог или сбор, им в голову не приходит. Вслед за предложением ввести налог на бездомных животных народные избранники придумали новый сбор - для операторов мобильной связи в размере 7 процентов. По замыслу автора законопроекта, регионала Олега Царева, это поможет сократить дефицит Пенсионного фонда.

Интересно, что каждый из нас и так платит с услуг мобильной связи сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5%. Его ввели еще в 1999 году, в виде налога на роскошь, когда мобильными телефонами пользовались единицы. Тогда его ставка составляла 6%, а в 2005 году этот налог вырос до теперешнего размера - 7,5%. Интересно, что операторы уже не единожды обращались с инициативой отменить этот сбор, ведь мобильный телефон давно перестал быть предметом роскоши. Однако терять солидные поступления в бюджет парламентарии не хотят.

Если законодательная инициатива будет поддержана, то мобильная связь неизбежно подорожает. Опрошенные "Комсомолкой" операторы заявили, что еще не видели текста этого законопроекта, поэтому пока не могут сказать, как этот налог отразится в тарифах. Но то, что они могут вырасти, никто не отрицает. Ведь работать себе в убыток никто не будет, а значит за новации депутатов расплачиваться придется нам с вами.

В связи с этим наш вопрос дня: На что бы вы ввели налог? Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водитель в Донецкеисточникфильм Это, блин, рождественское чудо