Украина впервые заплатила  Газпрому  в рублях

Украина впервые заплатила "Газпрому" в рублях

Комментарии: 15
Газ оплатили рублями. Фото УНИАН
НАК Нафтогаз Украины оплатил часть поставок российского газа за ноябрь рублями. Как сообщили в компании, по состоянию на 7 декабря, Нафтогаз перечислил Газпрому $210 миллионов и 7,2 миллиарда российских рублей. Всего же компания должна заплатить за импортированный в ноябре газ $972,2 миллиона, пишет "Корреспондент". 
 
Согласно дополнению к контракту на покупку топлива, которое подписали 5 декабря, Нафтогаз получил право проводить расчеты за газ до 28 числа следующего месяца.
 
Отметим, что в четвертом квартале этого года цена российского газа для Украины составляет около $400 за тысячу кубометров.
 
Растущая цена российского газа, от которого серьезно зависит почти вся украинская промышленность, создает серьезные экономические трудности правительству Николая Азарова, - расчеты за газ существенно ухудшают платежный баланс страны.
 
Напомним, что 19 октября премьер Николай Азаров заявил, что чем быстрее Украина перейдет с Россией на расчеты в рублях за газ, тем лучше. В ноябре в Нацбанке Украины заявили, что возможность оплаты российского газа в рублях будет формализована в дополнениях к газовым контрактам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт