Чем грозит земельная реформа Комментарии: 10

Несмотря на неоднократные заверения чиновников в том, что земельная реформа проводится в интересах аграриев, верят в это далеко не все. В частности, по мнению президента аналитического Центра "Открытая политика" Игоря Жданова, принятие земельной реформы - это угроза для украинцев. 
 
- Страна не готова к земельной реформе, - отметил "Комсомолке" Игорь Жданов. – Начнем с того, что закон о земельном кадастре, в том виде, в котором он должен быть – с четкой и прозрачной системой - заработает не ранее 2013 года. Кроме того, у украинских селян нет опыта продажи земель, в связи с чем возникает угроза, что они будут продавать свои участки очень дешево. Дабы этого избежать, мне кажется целесообразным установить цену, ниже которой землю продавать нельзя.
 
Кроме того, эксперт напомнил, что сегодня довольно широко распространена практика, когда селяне сдают свои паи в аренду серьезным агрофирмам, и это их вполне устраивает. С принятием же закона эта схема может быть разрушена, а вместо нее может быть создана спекулятивная схема. На землю могут прийти люди, не думающие о будущем, которые за 2-3 года иссушат земли и уйдут.
 
Напомним, что ранее против принятия закона "О рынке земель" выступал народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко. Нардеп убежден, что реализация закона завершится ограблением селян. Миллионы гектаров плодородных украинских земель сконцентрируются в руках нескольких семей, и это никак не отразится на развитии инфраструктуры села и социальной сфере. Это будет просто масштабная афера стоимостью в сотни миллионов долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт