Укрзализниця  попросит Кабмин поднять цены на билеты

"Укрзализниця" попросит Кабмин поднять цены на билеты

Комментарии: 12
"Укрзализниця" попросит Кабмин поднять цены на билеты.

"Укрзализниця" до конца текущего года намерена обратиться в Кабинет министров с просьбой увеличить тарифы на пассажирские перевозки ввиду убытка за текущий год в 6,1 миллиардов гривен.

- Мы будем просить правительство, чтобы изыскать возможность повысить тарифы (пассажирские), чтобы это не сказалось очень большим бременем на наших гражданах, - сказал гендиректор "Укрзализници"  Владимир Козак на брифинге, и уточнил, что в настоящее время "Укрзализниця" недополучила компенсации от государства по льготным пассажирским перевозкам в сумме 370 миллионов гривен.

- Нам было компенсировано лишь 23% необходимого…некоторые администрации нам задолжали более 30 миллионов гривен, при чем это не самые бедные регионы, - сказал Козак, отказавшись при этом уточнить о каких регионах идет речь, передает korrespondent со ссылкой на "Интерфак-Украина".

Всего по итогам 2011 года убытки "Укрзализници" за счет льготных перевозок составят 450 миллионов гривен. Убытки Госадминистрации за счет осуществления пассажирских перевозок международного направления дальнего следования составит 5,2 миллиардов гривен, пригородного – 400 миллионов гривен, - отметил он.

- В целом убытки составят 6,1 миллиарда гривен, на эти средства мы могли бы полностью за несколько лет обновить весь пассажирский парк ж/д транспорта, - сказал гендиректор "Укрзализници".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе помощник фармацевтаздесьВасилий Васильев