Кому льгота - "грех" Комментарии: 15

 На этот раз урезать содержание своих коллег предложил регионал Александр Ефремов.

Надо сказать, что нардепы могут зарабатывать себе очки, выдвигая подобные предложения без всякой опаски. Потому что парламентское большинство вряд ли когда-нибудь всерьез поддержит подобные инициативы. А чтобы лишний раз не говорили, что депутаты живут за счет малоимущих, Кабмин даже отозвал резонансный законопроект, предлагающий проверять одиноких родителей на предмет "дорогих вещей".

Правда, Николай Азаров все же не удержался и попенял жадным льготникам. Дескать, есть у нас семьи, которые ни в каких социальных пособиях не нуждаются, и таким семьям грех у государства брать...

Самое интересное, что эти во всех отношениях правильные слова премьер адресовал не депутатам, а льготникам. Наше общество, двойные стандарты в котором достигли гипертрофированных масштабов, уже давно разделилось на тех, кому у государства брать "грех", а кому - "не грех". И сегодня приходится с сожалением констатировать, что наша власть не стремится соблюсти принцип социальной справедливости даже формально, действуя в полном соответствии с народной мудростью: своя рубашка ближе к телу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт